Ссылки для упрощенного доступа

В Улан-Удэ после посещения кафе "Оскар" госпитализировано 18 человек, из них двое семилетние дети. У шести заболевших обнаружен сальмонеллез. Анализы остальных пациентов обрабатываются.

Главный врач Территориального центра медицины катастроф в Бурятии Вячеслав Тимкин пояснил агентству ТАСС, что практически на 100% у остальных больных подтвердится такой же диагноз, поскольку клинические проявления одинаковы. Пациенты находятся в состоянии средней степени тяжести.

В больницы Улан-Удэ больные с жалобами на пищевое отравление стали поступать с 16 июня, за два дня было госпитализировано 11 взрослых. Кроме тех, кто лечится в больнице, у врачей наблюдается еще около 50 человек.

Кафе "Оскар", в котором питались заболевшие, сейчас закрыто, специалисты Роспотребнадзора нашли серьезные нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

16 июня из якутского села Хоро госпитализировали 21 жителя с подозрением на сальмонеллез. Региональный Следственный комитет завел уголовное дело за "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей". По мнению следователей, 21 жителя села пришлось госпитализировать из-за банкета выпускников. После праздника взрослые унесли оставшиеся продукты домой и угостили других детей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG