Ссылки для упрощенного доступа

Бурятия: умер эколог, защитник Байкала Сергей Шапхаев


Сергей Шапхаев

В Бурятии на 71 году жизни скончался известный эколог и общественный деятель Сергей Шапхаев. Он был руководителем "Бурятского регионального объединения по Байкалу" и сопредседателем Общероссийской общественной организации "Социально-экологический союз". Его называют самым известным защитником Байкала.

Сергей Герасимович Шапхаев был кандидатом физико-математических наук по специальности "Геофизика". В конце 1980-х начал заниматься экологией в Бурятии. В 1990 году участвовал в работе первой миссии Центра всемирного наследия ЮНЕСКО на Байкале. В 1992 году участвовал в подготовке "Совместного заявления об охране озера Байкал Президентов РФ и США".

Параллельно занялся политикой, с 1989 по 1991 годы он был народным депутатом СССР от Советского национально-территориального избирательного округа № 517 Бурятской АССР. В 1990-х был координатором российско-американского проекта "Комплексная программа политики землепользования для российской территории бассейна озера Байкал", сообщил портал "Байкал-Daily".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG