Ссылки для упрощенного доступа

Сахалин: угольный разрез загрязнил основной источник воды для города


Иллюстративное фото

Роспотребнадзор пытается через суд на три месяца приостановить работу участка Солнцевского угольного разреза (СУР), который загрязнил основной источник водоснабжения города Углегорска на Сахалине, где проживают более 12 тысяч человек.

Роспотребнадзор в апреле и мае завел в отношении крупнейшей угледобывающей компании Сахалина (входит в "Восточную горнорудную компанию) три административных дела из-за загрязнения ручья Майского, который впадает в реку Углегорку, снабжающую город водой. По одному делу компанию оштрафовали на 20 тысяч рублей, а по остальным суд отказался приостанавливать работу СУР на 90 суток, поскольку компания себя виновной в загрязнении Майского не признала.

По мнению представителей компании, ручей, протекающий по территории угольного разреза, загрязняется естественным образом, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на сотрудника Роспотребнадзора Юрия Сиплина. По его словам, ведомство добивается от СУР мер, которые бы предотвратили попадание стоков в ручей. Минувшей весной в Углегорске дважды закрывали детские сады из-за грязной водопроводной воды.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG