Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск: бывшего директора бассейна осудили на 23 года за педофилию


Иллюстративное фото

В Иркутске суд приговорил бывшего директора бассейна "Спартак" Эдуарда Рукосуева к 23 годам колонии строгого режима за сексуальное насилие над детьми. Как сообщает пресс-служба суда, его признали виновным в совершении 69 преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Под подозрение он попал сразу после увольнения с руководящей должности в спорткомплексе в 2015 году. Правоохранители сначала расследовали растрату, а потом вскрылись факты насилия над несовершеннолетними в секции плавания, которую он вел. По данным обвинителя, речь идет о преступлениях, предусмотренных статьей о половом сношении и иных действиях сексуального характера с лицами младше 16 лет, а также статьей о развратных действиях. Их он совершил в период с 2010 по 2015 год, в том числе вывозя детей на соревнования и спортивные сборы. Известно, что у него нашли порнографическое видео с участием подростков, которое он снимал сам.

Рукосуеву также назначено принудительное лечение у психиатра, которое он будет проходить в колонии. После освобождения ему запрещено работать с детьми в течение 15 лет.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG