Ссылки для упрощенного доступа

Жители алтайского села Боровиха намерены потребовать от врио губернатора региона Виктора Томенко закрыть зловонный завод по переработке костей "Алтайкорм". Сейчас люди готовят письмо и собирают подписи. Как сообщили собеседники "Тайги.инфо", от работы предприятия исходит отвратительный запах, а конфликт с руководством компании и жителей длится два года. Все это время решить проблему не удается.

Инициатор обращения, местный депутат Ирина Плешкова заявила изданию, что намерена собрать более 1000 подписей. Ранее она вместе с жителями Боровихи записывала видеообращение на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным и обращалась во "всевозможные инстанции". После этого природоохранная прокуратура возбудила административное дело и обязала предприятие устранить нарушения и рекультивировать земельный участок. При этом чиновники управления ветеринарии Алтайского края объяснили гражданскому активисту, что существование этого завода важно для региона.

В мае в село приезжала комиссия районных депутатов и надзорных органов. По словам жителей, в это время запахов с предприятия почти не было, потом он вернулся вновь. Представители "Алтайкорма" обещали установить новое оборудование для очистки воздуха. Директор завода Александр Якушев сообщил, что на производстве "все время ведутся изменения". Уже загерметизированы выгребные ямы для отходов, а летом установят воздушные фильтры. По его словам, он не в курсе сбора подписей, но отметил, что это право жителей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG