Ссылки для упрощенного доступа

Чита: вкладчики Азиатско-Тихоокеанского банка вышли на пикет


Пикет клиентов АТБ в Чите

Семеро забайкальцев устроили сегодня пикет у офиса Азиатско-Тихоокеанского банка в Чите. Вкладчики жалуются, что не могут вернуть свои деньги.

По словам клиентов банка, когда они пришли в отделение сделать вклад, им предложили "новый продукт с повышенной ставкой", они подписали договор купли-продажи с продавцом продукта – АТБ, но сам вексель, как им сказали сотрудники банка, будет храниться в Москве, "чтобы не испортили". Когда спустя 3 месяца к сроку погашения векселя забайкальцы пришли в банк – им вручили уведомление о невозможности платежа.

"Мы просим поддержки у правительства в защите наших прав и получении информации", – заявила одна из участниц пикета. По словам читинки, обманутые клиенты уже обратились в правоохранительные органы, но ответов пока нет – ждут решения Центробанка. Сейчас покупатели векселей готовят иски в суд. На сегодня известно минимум об 11 пострадавших, пишет портал zab.ru.

Пресс-служба АТБ в Забайкалье ранее заявила, что банк просто "как агент" продавал простые векселя другой финансовой организации – компании ФТК. "Это обычная практика продаж между финансовыми учреждениями. В таких случаях банк не становится обязанным лицом, в отличие от векселедателя ФТК. К нему необходимо обращаться за выплатами по векселям", – заявили в банке.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG