Ссылки для упрощенного доступа

Бурятия: чиновники отказали тяжелобольному ребенку в лекарствах


Иллюстративное фото

В Бурятии ребенку-инвалиду не выдавали средства на реабилитацию. Он страдает тяжелыми заболеваниями, самостоятельно не может дышать и есть. Чиновники регионального министерства здравоохранения отказали матери малыша в получении дорогостоящих лекарств. После этого она обратилась в прокуратуру, сообщила корреспонденту "Сибирь.Реалий" официальный представитель ведомства Юлия Павлова.

Всего на покупку препаратов необходимо было выделить 215 тысяч рублей. В нарушение федерального закона об охране здоровья и постановления российского правительства ребенка отказались обеспечить жизненно необходимыми лекарствами. Лишь после внесения представления прокурора из бюджета регионального правительства были получены необходимые на лечение деньги.

Отмечается, что сейчас ребенок-инвалид обеспечен всеми необходимыми препаратами.

Местные СМИ сообщают, что ранее Министерство здравоохранения Бурятии отказалось обеспечить онкобольного бесплатным лекарством из-за дефицита бюджета. Добиваться получения препарата, включенного в федеральный перечень важнейших и жизненно необходимых, пришлось через суд.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG