Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровск: полпред губернатора разгромил клубничную ферму


Иллюстративное фото

В Хабаровском крае уполномоченный представитель губернатора в Комсомольске-на-Амуре Константин Белинский разгромил клубничную ферму. Местный фермер Ирина Коровина на своей странице в facebook сообщила, что пока её не было, чиновник заехал на арендуемый ей участок на внедорожнике с привязанным колесом от трактора и уничтожил большую часть урожая. Работники успели снять происходящее на камеру мобильного телефона.

У представителя губернатора фермер арендовала 1 гектар из 400, которые были оформлены на жену чиновника. Землю могли изъять, поскольку долгое время она простаивала, а Коровиной необходима была территория для развития бизнеса. В 2016 они заключили договор на 100 тысяч рублей в год. Однако после того, как бизнес начал приносить прибыль, Константин Белинский потребовал перечислять ему по 2 миллиона рублей за сезон. В ответ на её отказ он пообещал ей, что "работать все равно не даст". Между сторонами случился конфликт, который закончился погромом.

В записанном после инцидента видео Коровина со слезами говорит, что "Белинский стал на огромной скорости носиться по участку. Кустики, ягоды, грядки — все превращалось прямо на глазах в отвратительное месиво, все, над чем мы работали". Она добавила, что не может поверить, что в Хабаровском крае "возможен такой бандитизм". Сейчас предприниматель намерена обратиться в суд с иском о компенсации материального и морального ущерба.

В пресс-службе правительства края изданию "ДВ-новости сообщили", что власти знают об инциденте, и сейчас идет разбирательство по этому вопросу. Местные СМИ также сообщают о том, что правоохранители также начали проверку по факту инцидента.

Сам Константин Белинский отказывается общаться с журналистами, а тем, кому удается до него дозвониться, обещает прокомментировать всё при личной встрече и перестает выходить на связь. "РИА Новости" он заявил, что считает в этой ситуации виноватым фермера и у него даже есть доказательства вины.

В администрации региона утверждают, что чиновник уволился 15 июня по собственному желанию ещё до конфликта. В ответе РБК уточнили, что он работал в правительстве региона на должности, не относящейся к государственной службе. Профайл Белинского пропал из раздела "уполномоченные представители губернатора" на официальном сайте краевого правительства.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG