Ссылки для упрощенного доступа

В Центральном районе Барнаула, где проживает порядка 128 тысяч человек, власти ввели режим чрезвычайной ситуации из-за последствий урагана, который обрушился на город 23 июня. В районе повреждены крыши домов и повалены деревья. В результате удара стихии один человек погиб, шесть обратились в больницу. Электроснабжения лишились жители семи пригородных поселков.

23 июня в результате урагана на проспекте Ленинском в Барнауле упал башенный кран, его оператор получил травмы и умер в машине скорой помощи. Во время шторма плавучее кафе в составе теплохода и баржи-площадки столкнулось с опорой моста. На барже находилось 120 пассажиров, все они доставлены в порт. 15 человек пострадали при аварии, шесть из них с ушибами и вывихами направлены в городскую больницу №1, сообщило агентство ТАСС.

Решение о введении режима ЧС власти приняли 24 июня, сообщила пресс-служба мэрии города. По ее информации, в поселке Затон повреждены кровли частных и многоквартирных домов. Насосная станция №8 "Водоканала" затоплена поверхностными ливневыми водами. Для устранения аварии, чтобы уменьшить приток воды на насосную станцию, от водоснабжения отключили центральную часть города, поселок Южный и жилые дома в нагорной части Барнаула. Для жителей организуют подвоз воды, вернуть водоснабжение потребителям планируется утром 25 июня.

Ураган в городе повалил 92 дерева, сейчас все центральные магистрали города расчищены от упавших деревьев и веток. По данным пресс-службы регионального МЧС, электроснабжение полностью восстановлено. Накануне без света остались около 30 тысяч жителей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG