Ссылки для упрощенного доступа

Сахалин: Ростехнадзор нашел 22 нарушения при возведении аэропорта


Аэропорт Южно-Сахалинска, реконструированный в 2016 году, архивное фото

Специалисты Ростехнадзора в течение июня обнаружили 22 нарушения при строительстве нового аэровокзального комплекса в аэропорту Южно-Сахалинска. Они касаются выполнения нормативно-правовых, нормативно-технических требований и отклонений от проектной документации.

Пресс-служба ведомства сообщила, что, в частности, не сделано противопожарное водоснабжение от пожарных резервуаров и противопожарного водопровода, не выполняются работы по огнезащите металлоконструкций, а металлические конструкции, крепежные изделия и фурнитура не соответствуют установленным требованиям. Нарушения обнаружены в приемке сварочных работ, ведении журнала по монтажу строительных конструкций, также отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение на строительные конструкции.

Специалисты выдали предписание по устранению нарушений. В отношении юридических и должностных лиц, строящих объект, будут возбуждены административные производства по статье "Нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG