Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: прекращено за давностью дело мэра об ущербе в 31 млн рублей


Иллюстративное фото

В Приморском крае судебная коллегия прекратила уголовное дело в отношении бывшего мэра города Уссурийска, которого обвиняли в халатности, за истечением срока давности. В результате его действий бюджет потерял 31 млн рублей.

В суде обвиняемый заявил, что не возражает о прекращении дела по этому основанию, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры. В апреле 2018 года Уссурийский районный суд признал бывшего главу Уссурийского городского округа виновным в халатности и назначил ему штраф 80 тысяч рублей и тут же освободил его от наказания по амнистии, в связи с 20-летием принятия Конституции.

В суде было установлено, что бывший мэр от имени администрации округа в 2011 году заключил два муниципальных контракта с компанией из Санкт-Петербурга на сумму более 38 млн рублей по изготовлению турбогенераторных установок для модернизации котельной. Чиновник перечислил предоплату в размере 22 млн рублей и в 2011 и 2012 годах подписал акты выполненных работ, зная, что объемы и сроки выполнения работ нарушены. Затем он распорядился перевести подрядчику еще 8 млн рублей.

Позже по инициативе администрации контракты были расторгнуты, предоплату взыскать не удалось, поскольку заказчик подписал акты приемки работ. В сообщении отмечается, что срок давности по преступлениям небольшой тяжести составляет два года. Вопрос о возмещении причиненного чиновником ущерба будет решаться гражданским судопроизводством.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG