Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровск: координатор штаба Навального первым выдвинулся в мэры


Алексей Ворсин, архивное фото

Координатор хабаровского штаба Навального Алексей Ворсин подал документы в городскую избирательную комиссию для участия в выборах мэра. Собрать необходимые 2500 подписей ему помогут коллеги по штабу, сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалии" Ворсин.

Он подал документы в избирком 23 июня, сегодня он открыл свой избирательный счет. Ворсин отметил, что сейчас подготовительный период затягивается из-за того, что пока нет ни одной аккредитованной типографии, которая могла бы отпечатать агитационные материалы для кандидата.

Срок сдачи подписей в избирком 25 июля, но Ворсин планирует завершить сбор подписей уже к 20 числу. Затем избирком в течение 10 дней проверит подписи и примет решение о регистрации кандидата. Выборы мэра Хабаровска состоятся 9 сентября.

15 января Алексей Ворсин получил 15 суток ареста. Ранее его вызвали в Центр по противодействию экстремизму и обвинили в якобы незаконной предвыборной агитации и призывах к участию в несогласованном мероприятии. Звонок сотрудников центра "Э" раздался через два часа после того, как Ворсин вместе с другими активистами штаба подали в администрацию города заявку на проведение митинга и шествия 28 января.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG