Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: японские ученые дали новым червям имя российского коллеги


Морской червь нового вида

Японские ученые открыли новый вид морских червей и назвали его в честь Алексея Чернышева, профессора Школы естественных наук Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Российский ученый в четвертый раз удостоился подобного признания.

Эта немертина – морской червь – живет во Вьетнаме, ее нашла группа японских ученых во главе с Хироши Каджихара и назвала Ototyphlonemertes chernyshevi Kajihara et al, сообщила пресс-служба ДВФУ. По ее информации, Чернышев и Каджихара – коллеги, работают в одной области много лет. Были случаи, когда и Чернышев называл открытые виды в честь коллег, родственников и друзей.

Эти морские черви уже четвертый вид существ, названных в честь профессора Чернышева. Его имя носят голожаберный моллюск Aenigmastyletus alexei, кумовой рак Vemakylindrus chernyshevi и камптозия Coriella chernyshevi.

Новый вид немертин, названный в честь Чернышова, обитает в прибрежном песке тропической зоны и достаточно хорошо распространен. Эти черви очень маленькие, их сложно использовать для выделения новых веществ, но они могут пригодиться для экологического мониторинга.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG