Ссылки для упрощенного доступа

РБК: коммунисты не будут бороться за губернаторские посты в Сибири


Лого КПРФ к протесту против пенсионной реформы

Коммунистическая партия России впервые не станет выдвигать своих кандидатов в губернаторы в сибирских регионах, где в этом году в единый день голосования, 9 сентября, пройдут выборы. КПРФ не будет представлять претендентов на должности глав Новосибирской и Омской областей, Красноярского и, возможно, Алтайского края.

В Новосибирской области об отказе участвовать в гонке ранее заявил мэр Новосибирска коммунист Анатолий Локоть. Кандидатов от КПРФ не будет в Омской области и Красноярском крае, пишет РБК со ссылкой на собеседника, близкого к администрации президента, и два источника в самой партии.

Кроме того, коммунисты, возможно, не будут участвовать в губернаторских выборах в Алтайском крае. Об этом РБК сообщил источник в КПРФ, отметив, что у партии есть более важные задачи – а именно, референдум против повышения пенсионного возраста.

Коммунисты впервые отказались от выдвижения кандидатов в губернаторы сразу в ряде регионов, отмечают политологи. По мнению директора Центра экономических и политических реформ Николая Миронова, партия еще "не отошла от шока после нападения Кремля" на кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG