Ссылки для упрощенного доступа

Фрунзенский суд Владивостока признал экс-директора муниципального учреждения "Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа" Евгения Дещенко виновным в превышении полномочий. Из-за его действий из бюджета похитили 100 млн рублей.

Суд установил, что Дещенко в рамках программы "Развитие образования Владивостока" заключил два контракта на реконструкцию детсада. Зная о том, что закон не предусматривает изменения условий муниципальных контрактов во время их исполнения, Дещенко подписал допсоглашения к ним. Согласно условиям новых соглашений, подрядчику были перечислены авансы за невыполненные работы. В итоге компания "ВладСтрой-1" незаконно получила свыше 100 млн рублей из бюджета.

В марте 2016 года после поступления денег на счет стройкомпании ее директор похитил всю сумму. Сейчас материалы уголовного дела в отношении застройщика выделены в отдельное производство, сообщает Генпрокуратура России.

Суд назначил Дещенко 1,5 года колонии-поселения и на 2 года запретил ему работать в организационно-распорядительных и административно-хозяйственных сферах на государственной службе.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG