Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: больше 7 млрд рублей похитили при строительстве судоверфи


Судоверфь "Звезда"

При строительстве крупнейшей российской судоверфи "Звезда" в Приморском крае похитили около 7,5 млрд рублей, подтвердили в правоохранительных органах. Расследование преступления продолжается уже больше 4 лет.

Один из важных подозреваемых – экс-гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Игорь Борбот сейчас скрывается в США, пишет "Интерфакс" со ссылкой на источник. По его словам, похищены были средства, которые Дальневосточный завод "Звезда" (ремонт и модернизация атомных подводных лодок) вложил в строительство верфи "Звезда-ДСМЕ".

В Россию из США также депортировали другого ключевого подозреваемого по делу – Алексея Бойцова, который, по словам источника, признал вину в том, что за вознаграждение совершал незаконные банковские операции с деньгами на строительство верфи. Сейчас он находится под стражей.

В 2015 году вице-премьер России, полпред в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на заседании коллегий Генпрокуратуры России и Минвостокразвития в Хабаровске заявил о расследовании серии уголовных дел о хищениях свыше 4 млрд рублей на строительстве судоверфи "Звезда".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG