Ссылки для упрощенного доступа

В Томске полицейских подозревают в составлении ложных протоколов. Об этом корреспонденту "Сибирь.Реалий" сообщила официальный представитель региональной прокуратуры Светлана Крымская. В ведомство с заявлением о незаконном привлечении к административной ответственности обратился один из пострадавших.

По данным ведомства, сотрудники МВД в июле 2017 года составили на жителя Томска несколько протоколов за употребление алкоголя на улице. Первый – за распитие в запрещенных местах, а второй, месяцем позже, за появление в состоянии опьянения в общественном месте. После его привлекли к административной ответственности и назначили штраф. При этом обвиненный утверждал, что вообще не употребляет алкоголь и все время находится дома из-за болезни.

После проверки прокуратуры версия оштрафованного подтвердилась. Он действительно имеет ряд заболеваний, не позволяющих ему вести нормальную жизнь, и большую часть времени находится в квартире. В те числа, когда были составлены протоколы, он также был дома. Пострадавший не может употреблять алкоголь по состоянию здоровья. Ни в одном из протоколов его подписи не стояло.

Сейчас Следственный комитет возбудил уголовные дела по статье "Служебный подлог". Полицейским может грозить до двух лет ограничения свободы.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG