Ссылки для упрощенного доступа

Якутия: жители села сами строят больницу


Иллюстративное фото

В Якутии жители села Кытыл-Жура сами строят здание местной больницы. После того как оно было уничтожено пожаром в августе 2017-го, власти временно разместили медиков в здании общежития. Люди не стали дожидаться, пока местные власти начнут восстанавливать учреждение, и начали строительные работы, сообщает ЯСИА.

Чтобы больница, которая обслуживала три населенных пункта, сохранила свой статус и количество мест для пациентов, при строительстве пришлось учесть новые нормы СанПиНа. Площадь клиники пришлось расширить. Часть денег на строительство удалось собрать на благотворительном концерте. Полученные 180 тысяч рублей потратили на покупку бруса и кровли. Местный депутат оплатил пиломатериалы на 700 тысяч и обещал докупить гипсокартон, двери и окна.

Все работы выполняют сами жители – от установки фундамента и возведения стен до отделочных работ. Скоро планируют подвести все коммуникации. Селяне рассчитывают, что внутренние работы за свой счет сделает Центральная улуснская больница и Министерство здравоохранения республики.

Получить оперативный комментарий в администрации района, к которому относится село Кытыл-Жура, корреспонденту "Сибирь.Реалий" не удалось.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG