Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: избиратели пожаловались на своего депутата в прокуратуру


Зал заседаний Законодательного собрания Новосибирской области (архивное фото)

В Новосибирске жители микрорайона Шлюз несколько месяцев не могут встретиться с депутатом Николаем Похиленко, которого избрали в Законодательное собрание региона. Накануне инициативная группа направила заявление в прокуратуру, в котором описала факты бездействия и приложила список встреч, на которые народный избранник не пришел. Об этом корреспонденту "Сибирь.Реалий" сообщила гражданский активист Светлана Каверзина. По ее словам, в приемной депутата игнорируют любые запросы, а разговаривает с ними лишь его помощник.

"Все очень просто. В 2015 году депутат Похиленко выбрался, а после этого его никто не видел и не слышал. Письма и приглашения на встречи игнорируются. Есть устойчивое мнение, что помощник депутата – Толстых Владимир – просто не доносит до него информацию", – заявила Каверзина.

По подсчетам жителей, за время работы в Заксобрании области депутат выполнил только восемь процентов наказов от избирателей.

Как сообщает "Тайга.инфо", сегодня жители района из 13 человек обратились к руководителю фракции "Единая Россия" с жалобой на бездействие Похиленко. В нем они говорят о том, что проблемы их округа академик и по совместительству народный избранник не решает.

Получить комментарий депутата изданию не удалось. Известно, что сейчас он занимает должность заместителя председателя Сибирского отделения РАН. На рабочем месте его также не оказалось.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG