Ссылки для упрощенного доступа

Представитель прокуратуры Забайкалья заявил о нарушениях прав предпринимателей со стороны чиновников края. Об этом сообщили на Пятом открытом форуме прокуратуры края и Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Прокуроры часто выявляют издание чиновниками незаконных нормативных актов, которые устанавливают необоснованные процедуры, запреты и обременения, заявил на форуме глава управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкалья Александр Трухин. С 2016 года по прокурорским протестам изменили и отменили, по его словам, свыше 1300 нормативных актов и скорректировали больше 200 муниципальных регламентов по жилищному и земельному контролю.

По данным прокуратуры, нарушения чаще всего выявляются в сфере финансовой, имущественной и информационной поддержки бизнесменов. К примеру, предпринимателей принуждают выплачивать часть причитающихся им бюджетных средств в счет погашения долга перед фондом развития АПК. По этому случаю заведено уголовное дело на министра сельского хозяйства края Михаила Кузьминова. Кроме того, в этом министерстве и фонде выявлены многочисленные нарушения при выдаче субсидий и грантов сельхозтоваропроизводителям, пишет портал zab.ru.

В восьми районах края местные органы, по словам представителя прокуратуры, только после вмешательства ведомства опубликовали схемы размещения нестационарных торговых объектов. Есть нарушения прав предпринимателей при подключении новостроек к системе коммунальной инфраструктуры и при госзакупках. В трети всех районов Забайкалья прокуроры выявили дробление объекта закупок для того, чтобы не заключать контракты с субъектами малого и среднего бизнеса. На сегодня, по данным ведомства, госзаказчики должны предпринимателям свыше 460 млн рублей по договорам подрядов.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG