Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: жители намерены перекрыть дорогу в аэропорт


Иллюстративное фото

Жители улицы Красногорская в Красноярске заявили, что намерены перекрыть трассу в аэропорт и устроить акцию протеста. Как сообщает местная телекомпания ТВК, люди недовольны частым отключением света в их районе. Из-за постоянных скачков напряжения у них выходит из строя техника, портятся продукты. Перебои с электричеством случаются практически каждый день.

"Мы ставим в известность всех: если проблема со светом не будет решена, мы в пятницу (29 июля. – Прим.ред.) перекроем дорогу на улице Калинина в аэропорт. Вы со светом сидите, кушаете, пьете, а мы голодом сидим и все продукты выкидываем", – заявила участник инициативной группы Наталья Козырь.

По данным жителей, отключения ежедневно затрагивают не менее сотни частных и многоквартирных домов в Красноярске. Они происходят внепланово, и о прекращении подачи электричества никого не предупреждают. Люди не раз обращались в городские службы и к энергетикам, однако это не помогло решить проблему. Теперь они готовы к радикальным мерам.

В компании "Красноярскэнерго" журналистам сообщили, что сейчас в городе сезон больших ремонтов. Критику в свой адрес обещают учесть и разобраться, почему по некоторым адресам так часто нет напряжения. При этом обеспечивать дома электроэнергией по резервной схеме не планируют, а жителей призывают потерпеть.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG