Ссылки для упрощенного доступа

Нарымские рассказы


Массовое захоронение жертв сталинского террора в томском поселке Палочка Нарымского края местные жители обнаружили случайно. Теперь они хотят на этом месте воздвигнуть памятник жертвам репрессий. Однако не все в селе согласны с этим. Многие считают: не надо ворошить прошлое. Такие же безымянные массовые могилы жертв террора разбросаны по всему краю – Колпашевский яр, расстрельный ров в Томске....

Хранители Сибири: Нарымские рассказы
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:29:53 0:00

Сможем ли мы когда-то похоронить всех и поставить памятники жертвам террора? Кто виноват в случившемся: власти или общество в целом? Можно ли говорить о том, что и мы все сегодня несем свою ответственность за те события? Надо ли в самом деле "ворошить прошлое" или лучше забыть и идти дальше?

Об этом – фильм Дениса Бевза "Нарымские рассказы" из цикла "Хранители Сибири".

Видеопроект "Хранители Сибири" – это рассказ о самых разных людях, знаковых явлениях и важных событиях, определяющих историю и современность огромного российского региона.

Сибирь – Территория ГУЛАГа

Сибирь – место, где осталось множество свидетельств и свидетелей самых трагических событий в российской истории прошлого столетия . Здесь сохранились остатки лагерей и пересыльных пунктов ГУЛАГа, здесь до сих пор находят места массовых захоронений жертв репрессий. Здесь по-прежнему живут потомки репрессированных и ссыльных в эти края. В сибирских архивах хранятся бесценные документальные свидетельства эпохи Большого террора в России. Корреспонденты «Сибирь.Реалии» в серии сюжетов восстанавливают неизвестные или малоизвестные события и судьбы эпохи Большого террора.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG