Ссылки для упрощенного доступа

В Братском районе пробы атмосферного воздуха от 27 июня показали превышение предельно допустимых концентраций оксида углерода в 5 раз. Администрация города подтвердила, что причина загрязнения воздуха, на которое жалуются местные жители, – лесные пожары.

Зампредседателя комитета промышленности и транспорта, заведующий отделом охраны окружающей среды Братска Николай Юшков объявил, что по заявке администрации города из-за серьезного задымления передвижная экологическая станция будет делать замеры каждый день. Из-за дыма департамент образования Братска ограничил прогулки воспитанников детсадов и поручил усилить медконтроль за состоянием детей. Управление Роспотребнадзора по Иркутской области в период задымления просит взрослых не отпускать детей на улицу и самим сократить время пребывания вне помещений.

В городских лесах, по данным городской пресс-службы, возгораний нет, а в Братском районе, по данным 8-го отряда Федеральной противопожарной службы по Иркутской области, действует крупный лесной пожар площадью 100 гектаров возле поселка Мамырь. Кроме того, по мнению специалистов, на ситуацию с задымлением могут влиять лесные пожары в соседних районах на севере региона – Усть-Илимском, Нижнеилимском и Усть-Кутском.

По данным ГУ МЧС по Иркутской области, сложная пожарная обстановка сейчас наблюдается во всем регионе – леса горят в Жигаловском и Киренском, Тайшетском и Бодайбинском, Катангском и Казачинско-Ленском, Осинском и Усть-Удинском районах Приангарья.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG