Ссылки для упрощенного доступа

На официальном сайте управления по муниципальным закупкам Улан-Удэ появился запрос котировок на услуги по изготовлению и прокату "видеороликов с информацией антикоррупционной направленности". Заказчик – мэрия Улан-Удэ – планирует потратить на эти цели почти 200 тыс. рублей.

Заявки принимаются до 5 июля, торги запланированы на 9 июля. Согласно конкурсной документации, победитель конкурса должен сделать два ролика. Одно видео должно быть со звуком и за 30 секунд рассказать о противодействии коррупции – ролик предназначен "для 1200 показов в местных кинотеатрах". Второе видео – без звука, за 20 секунд его создатели должны изложить методы профилактики коррупции. Его будут показывать в общественном транспорте Улан-Удэ. Чиновники планируют "охватить" не менее 20 трамваев.

Подрядчик должен не только изготовить, но и обеспечить трансляцию антикоррупционного видео. К примеру, беззвучный ролик, согласно медиаплану мэрии, следует показать не менее 180 тысяч раз, пишет портал infpol.ru. Сценарии видео победитель должен успеть согласовать с администрацией за 5 дней после подписания контракта, а показать ролики в кино и трамваях – до конца этого года.

В ноябре Счетная палата России в ходе антикоррупционной проверки туристического кластера АКТ "Тункинская долина" в Бурятии нашла контракты на 220 млн рублей "с коррупционными рисками". Выяснилось, что экс-глава администрации Тункинского района заключил муниципальные контракты на строительство объектов туристического кластера, являясь соучредителем подрядчика. Срок сдачи комплекса в эксплуатацию был намечен в 2015 году, но инвестиционные соглашения на 21 объект туристической инфраструктуры на сумму 3 млрд рублей так и не были заключены.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG