Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня в Якутске в сквере имени Карла Маркса прошел митинг против повышения пенсионного возраста, организованный республиканским Штабом Алексея Навального. На специально отгороженную площадку можно было пройти только после досмотра.

Всего в митинге участвовало около 30 человек: для того чтобы присоединиться к протестующим, надо было пройти досмотр, который организовали перед ограждением. На плакатах участников акции были лозунги: "После работы сразу в гроб", "Как дожить до пенсии?", "Короткая жизнь для процветания пенсионного фонда".

Рядом с митингом прошло мероприятие "Городская среда", из-за которого мэрия Якутска ранее попыталась отказать в митинге. Его участники пенсионного возраста на вопросы корреспондента "Сибирь.Реалий" ответили, что к повышению пенсионного возраста относятся негативно, а участвовать в мероприятии их "заставило начальство".

Организатор митинга против пенсионной реформы Анатолий Ноговицын заявил собравшимся, что единственный способ повлиять на власть – "не голосовать за тех, кто поддерживает пенсионную реформу". Он призвал участвовать во всех митингах против повышения пенсионного возраста независимо от того, кто их проводит. "Если мы не будем этого делать, то мы не доживем до пенсии", – заявил Ноговицын.

Основной задачей активист объявил принуждение якутских чиновников поднять на федеральном уровне вопрос о неповышении пенсионного возраста хотя бы в регионе Крайнего Севера, поскольку жизнь здесь "очень тяжелая". Следующие ораторы обращались к полицейским, дежурившим неподалеку, заявляя, что полиция поддерживает протест, но не присоединяется к нему только из страха потерять свое право раннего выхода на пенсию. Сами полицейские промолчали.

По итогам митинга под резолюцией, которую организаторы направят во все соответствующие официальные инстанции, начался сбор подписей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG