Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: полицейский год покрывал торговлю суррогатным алкоголем


Иллюстративное фото

В Амурской области экс-начальник отдела полиции признан виновным в получении взяток в особо крупном размере. Областной суд признал законным приговор Белогорского суда и оставил жалобу осужденного без удовлетворения.

По данным следствия, начальник межмуниципального отдела МВД "Белогорский" почти год – с декабря 2015 по сентябрь 2016 года – получал через своего подчиненного взятки за попустительство по службе. В обмен на деньги глава отдела ничего не предпринимал для задержания торговцев контрафактным алкоголем. За бездействие полицейский в общей сложности получил больше 1,6 млн рублей.

Суд Белогорска назначил взяточнику 6 лет колонии строгого режима и оштрафовал на сумму свыше 4,9 млн рублей, лишив специального звания "подполковник полиции", подтвердили редакции "Сибирь.Реалии" в прокуратуре региона.

Осужденный и его адвокат с приговором не согласились и обжаловали его в Амурском областном суде. Судебная коллегия по уголовным делам областного суда приговор горсуда признала законным и справедливым, а жалобу осужденного оставила без удовлетворения. Приговор экс-полицейскому вступил в законную силу.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG