Ссылки для упрощенного доступа

В регионах Сибири тарифы на ЖКХ выросли на 3–6%


Иллюстративное фото

С 1 июля в российских регионах увеличились тарифы на коммунальные услуги. В Сибири они выросли на 3–6%, в зависимости от региона.

Согласно постановлению федерального правительства о максимальном повышении тарифов ЖКХ, в Новосибирской области услуги ЖКХ подорожали в среднем на 3%. Так, тарифы на воду, отопление и газ для новосибирцев выросли на 3%, на электричество – на 2,8%. Тем же образом изменилась стоимость коммунальных услуг в Бердске, Искитиме, Оби и Кольцово.

Чуть больше тарифы выросли в республиках Алтай и Бурятия – в среднем на 3,5%. В Красноярском крае услуги ЖКХ подорожали на 3,9%, в Забайкалье – на 4%, а в Алтайском крае – на 4,5%. Самое серьезное повышение тарифов произошло в Хакасии, Туве, Иркутской и Омской областях. Пиковые средние нормативы приняли в Томской области (плюс 5,2%) и в Кемеровской (плюс 5,9%).

В областных центрах произошло самое серьезное удорожание, здесь тарифы поднялись намного больше средних нормативов. К примеру, жители Томске за тепло будут платить на 6,8% больше, за холодную воду – на 5,9%, за водоотведение – на 8%, пишет портал tayga.info.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG