Ссылки для упрощенного доступа

Суд отменил обвинительный приговор за фальсификации на выборах экс-депутату думы Владивостока Зинаиде Ким, сообщил адвокат обвиняемой Алексей Клецкин на своей странице в соцсети. Приморский краевой суд вернул уголовное дело в суд первой инстанции для нового рассмотрения.

Зинаиду Ким и председателя участкового избиркома Елену Футину обвинили в фальсификации на выборах в Госдуму России и Законодательное собрание края в 2016 году. В сети появилось видео, на котором видно, как кандидат от партии "Единая Россия" передает 500 рублей молодым людям за то, чтобы те голосовали по фальшивым удостоверениям.

Следствие подтвердило, что депутат организовала явку подставных лиц с чужими открепительными удостоверениями, а Футина внесла в список избирателей тех, кто не принимал участия в голосовании.

23 апреля районный суд Владивостока признал Ким и Футину виновными в фальсификации избирательных документов. Суд приговорил Ким к двум годам, а Футину – к полутора годам условно. Зинаида Ким с приговором не согласилась и подала апелляцию в краевой суд.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG