Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: имама признали главой экстремистского объединения


Иллюстративное фото

Октябрьский районный суд Новосибирска признал имама Комила Одилова виновным в организации ячейки религиозной организации "Нурджулар", запрещенной в России. Ему присудили два года колонии общего режима.

Одилов, находившийся под подпиской о невыезде в момент оглашения приговора, в зале суда был взят под стражу, передает Интерфакс со ссылкой на источник в суде.

Одилов был задержан в конце 2015 года. В организованную им ячейку "Нурджулар" входило еще пять человек: трое из них были оштрафованы на 90 тысяч рублей каждый, двоих объявили в розыск.

В 2013 году мировой судья Октябрьского района Новосибирска признал двух имамов – Комила Одилова и Ильхома Меражова – виновными в организации экстремистского религиозного объединения и приговорил каждого к 1 году условно. Представитель обвинения заявил на суде, что деятельность "Нурджулар" направлена на исламизацию региона и установление мусульманского правления на основе шариата. Позже осужденные обжаловали решение, но вышестоящий суд оставил его без изменения.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG