Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: количество обманутых дольщиков увеличилось


Иллюстративное фото

В Новосибирске увеличилось количество обманутых дольщиков. В этом году областные власти признали таковыми покупателей квартир в 16 домах. Итого общее количество долгостроев в городе достигло 50. Об этом ТАСС сообщил врио министра строительства региона Иван Шмидт.

Он читает это общей тенденцией в стране в связи с падением спроса на недвижимость. Эти дома, заявил чиновник, раньше были на контроле, а теперь перешли в список с обманутыми вкладчиками. Большинство долгостроев находятся в Новосибирске, еще часть - в районах области. Власти намерены решать проблемы дольщиков, привлекая инвесторов, взамен завершения строительства компаниям будут предоставлять земельные участки для возведения своих объектов. В этом году уже ввели в эксплуатацию три дома, в планах еще шесть.

В Новосибирской области насчитывается около 15 тысяч обманутых дольщиков, 50 многоквартирных домов официально признаны замороженными стройками. Инициативные группы жителей регулярно устраивают акции протеста, на которых требуют отставки руководства области. Ситуация с долгостроями в области на протяжении нескольких лет является одной из самых тяжелых в России.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG