Ссылки для упрощенного доступа

Следственный комитет по Якутии завел уголовное дело о вымогательстве крупной взятки на главу поселка Усть-Мая. Чиновник сейчас задержан, сегодня решится вопрос о его аресте, сообщила редакции "Сибирь.Реалии" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по республике, полковник юстиции Надежда Дворецкая.

В 2016 году, по данным следствия, подозреваемый получил от индивидуального предпринимателя взятку в 1 млн рублей за выплаты по муниципальному контракту стоимостью в 75 млн рублей. Контракт был заключен на покупку домов для жителей Усть-Мая в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

Контракт с бизнесменом был уже давно заключен, работы выполнены, однако сельский глава под различными предлогами оттягивал подписание финансовых документов и оплату строительства, подтвердила Дворецкая.

Вчера чиновнику предъявили обвинение, он признал свою вину в преступлении. Расследование уголовного дела продолжается. В ведомстве не исключили, что по делу возникнут другие эпизоды вымогательства.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG