Ссылки для упрощенного доступа

Норильск: в городе прошел "красный дождь"


Последствия дождя в Норильске (архивное фото)

В городе Норильск Красноярского края накануне прошел "красный" дождь. Очевидцы опубликовали в социальных сетях фотографии, на которых видны красные лужи и машины, покрытые слоем красной грязи. Осадки выпали недалеко от Надеждинского металлургического завода, принадлежащего "Норникелю".

Error rendering VK.

Жители считают, что причиной такой аномалии стали выбросы с предприятия. Позже на парковку рядом с заводом приехали пожарные машины и помыли территорию.

Error rendering VK.

В "Норникеле" заявили, что причиной "красного" дождя стала собранная во время уборки сотрудниками предприятия красная пыль на крыше одного из цехов. Ее не успели убрать, в итоге эту пыль поднял порыв ветра и прибил дождь. Представитель компании отметил, что в результате пострадала только парковка около завода, а контрольно-аналитическое управление Заполярного филиала проводит анализ собранного материала.

Норильск входит в число самых грязных городов России, ежегодно здесь фиксируют одни из самых загрязненных сульфатами осадки. Ранее основной владелец "Норникеля" Владимир Потанин заявлял, что компания потратит 150 миллиардов рублей для решения экологических проблем Норильска.​

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG