Ссылки для упрощенного доступа

Следственный комитет по Кемеровской области начал проверку обстоятельств смерти жительницы Калтана. Пациентка скончалась от инсульта в городской больнице, не дождавшись транспортировки в больницу Новокузнецка, где есть реанимация.

В городской больнице пациентке оказали первую помощь, и невролог принял решение перевезти ее в другую больницу, так как в местной нет отделения реанимации. Однако за несколько часов больную так и не удалось увезти, женщина умерла, подтвердили в ведомстве.

В соцсети выложили видео, на котором снято, как врач больницы в Калтане сообщает родственнику погибшей, что днем невролог зафиксировал у пациентки ухудшение и решил, что требуется перевозка в реанимационное отделение ближайшего города – Новокузнецка. Однако уже вечером заместитель главврача по медобслуживанию населения Галина Сибирякова отказала пациентке в транспортировке.

"Я сказала, что у пациента инсульт. В Осинниках в реанимации нам отказали, в Новокузнецк можно было отвезти. Но Сибирякова сказала, что не даст транспортировку в Новокузнецк, так как нет транспорта. Сказала, что завтра будет решать вопрос", – сообщила медик родным погибшей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG