Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье: организатор митинга "Ангарск против" подал в суд на мэрию


Организатор митинга Вячеслав Иванец на площадке предложенной мэрией Ангарска

Гражданский активист и организатор митинга против пенсионной реформы Вячеслав Иванец подал в суд на мэрию Ангарска. Он намерен доказать, что городская администрация выделила опасное место для проведения акции протеста. Истец рассчитывает на ускоренное рассмотрение его жалобы, так как митинг запланирован на 7 июля. По его мнению, количество участников превысит 400 человек.

Место предложенное администрацией Ангарска для проведения акции протеста
Место предложенное администрацией Ангарска для проведения акции протеста

Организаторы запрашивали место в центре города, площадью почти 2 тысячи квадратных метров. По словам Иванца, на такой территории может разместиться до трех тысяч человек. Без его участия администрация рассмотрела уведомление на проведение публичного мероприятия и выдала разрешение на другую площадку. Это огороженное высоким забором место с единственным выходом, площадью, по оценке Иванца, 250 квадратных метров, и она с трудом вместит 400 человек.

"Мы не можем прогнозировать, сколько людей придет. Но должны обеспечить безопасность любого количества, в том числе в случае вынужденной эвакуации людей. Например, если вдруг начнется ливень с градом и людям нужно будет срочно уйти. А в случае непредвиденной ситуации эвакуация будет осуществляться через единственный выход – ворота шириной 2,5 метра. Зачем ставить людей в такие опасные условия?" – заявил Вячеслав Иванец корреспонденту "Сибирь.Реалий".

Перед обращением в суд гражданский активист подал заявление в администрацию Ангарска на пересмотр места проведения митинга. Но, по его словам, не получил ответа.

В администрации города корреспонденту "Сибирь.Реалий" сообщили, что опасность для участников митинга представляет как раз площадка, которую запрашивают организаторы, так как она находится вблизи проезжей части.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG