Ссылки для упрощенного доступа

Барнаул: посетители ТРЦ оказались взаперти во время пожарной тревоги


Иллюстративное фото

Зрители кинотеатра в торговом центре "Арена" в Барнауле оказались запертыми во время пожарной тревоги. Во время киносеанса там сработала сигнализация и люди попытались покинуть здание. Однако эвакуационные выходы оказались заперты, а посетителей никто не сопровождал. Очевидцы выложили в социальные сети видео произошедшего.

Error rendering VK.

По рассказу зрителей, примерно 6 минут они простояли у закрытых дверей, после чего подошла билетер с ключом и открыла двери. После того как сигнал тревоги выключили, зрителям предложили либо вернуться и досмотреть фильм, либо вернуть деньги за билет.

Ранее ТРЦ "Арена" в Барнауле был закрыт на месяц после того, как были выявлены многочисленные нарушения норм безопасности.

25 марта в Кемерове произошел пожар в торговом центре "Зимняя вишня". По официальным данным, в нем погибло 60 человек, 37 из них – дети. Еще 79 человек получили различные травмы. Следователи выяснили, что в торговом центре не работала автоматическая пожарная сигнализация, а охранник не стал включать принудительную систему оповещения о ЧП. Большинство погибших оказались зрителями кинотеатра на верхнем этаже, они не смогли покинуть помещение. Всего в рамках расследования уголовного дела задержаны уже 10 человек, в том числе собственник и управляющий зданием и начальник регионального МЧС.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG