Ссылки для упрощенного доступа

Забайкальский краевой суд признал виновными пятерых участников крупнейшей в Сибири банды "Осинцевские" в бандитизме, убийствах, грабежах, вымогательствах и разбое. Преступникам присудили от 12 до 24 лет заключения.

Александра Филиппова суд приговорил к 24 годам колонии строгого режима, Максима Михайлова – к 13 годам, Сергея Грязнова – к 23, Николая Захарова – к 15, Александра Вана – к 12. Филиппова, Михайлова и Грязнова признали виновными в нападениях в составе вооруженной банды под руководством уже осужденного Дмитрия Ведерникова. Захарова, Михайлова и Вана – в многочисленных вымогательствах, избиениях, а также вооруженных нападениях, совершенных в 2000–2010 гг., сообщает прокуратура края.

В банду входили свыше 40 человек, совершавшие тяжкие и особо тяжкие преступления. Всего на счету ОПГ Осинцева около 400 преступлений, жертвами признали до 500 человек. По данным следователей, бандиты за 10 лет убили больше 40 человек, совершили множество разбоев, грабежей и краж.

Следствие по делу "Осинцевских" велось пять лет. К уголовной ответственности привлекли свыше 80 участников преступных групп. Уголовные дела состоят из более чем 500 томов. Ранее Забайкальский суд присудил экс-главарю банды 25 лет заключения.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG