Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: сокращения врачей в Зейской больнице отменили


Иллюстративное фото

Главврач Зейской больницы Игорь Хомитов объявил на встрече с рабочей группой амурского минздрава, что не будет сокращать штат немедицинских работников учреждения. В прошлом месяце больше 30 немедицинских сотрудников Зейской больницы пожаловались президенту России Владимиру Путину и генпрокурору Юрию Чайке на незаконное увольнение после назначения нового главврача.

При этом Хомитов сообщил, что в работе больницы устранит "ряд организационных ошибок". В работе Зейской больницы чиновники выявили "неоптимальное распределение рабочего времени" сотрудников, а также хаотичные поставки лекарств вместе с нарушениями сроков и условий хранения медикаментов.

"Есть документальные доказательства того, что вина за снабжение медикаментами больницы лежит на экономическом отделе, в частности на отделе закупок, завалившем всю работу. У нас нет грамотных главврача, начальника по медицинской части и хорошего экономиста. Все наши проблемы – это ошибки планирования", – цитирует главу информационного отдела больницы Романа Кривцова "Зейский вестник".

В прошлом месяце сотрудники отделения скорой помощи Зейской больницы в Приамурье пожаловались на то, что чиновники пытаются ухудшить условия их работы. По словам завотделением скорой помощи Игоря Тюрина, одну бригаду скорой помощи планируют сократить, хотя сейчас их количество соответствует норме, установленной законом.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG