Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: машину депутата – противника вырубки лесов сожгли


Иллюстративное фото

В Красноярском крае машину депутата Березовского райсовета Марины Якубенко, активно выступающей против вырубки лесов, сегодня ночью сожгли. Об этом она сообщила на своей странице в facebook. Поджог она связывает со своей общественной деятельностью и борьбой с черными лесорубами в крае. На месте происшествия нашли бутылку с остатками солярки.

"Надеюсь, что злоумышленников найдут быстро, так как они не учли, что со стороны всех подходов к месту поджога находятся камеры видеонаблюдения, которых насчитали более 10", – заявила Якубенко.

По ее словам, ранее она не получала угроз в свой адрес, а потому не обращалась в полицию. Машина не была застрахована. Несмотря на то что соседи успели заметить огонь и вызвать пожарных, автомобиль сильно пострадал. Как сообщают местные СМИ, это не первый поджог машины Якубенко. В 2013 году, когда она была редактором местной оппозиционной газеты, неизвестные сожгли ее "Ниссан". Виновные не были найдены.

Одно из последних заявлений районного депутата, вызвавшее общественный резонанс, связано с вырубкой лесов в Маганском сельсовете. А в конце июня Марина Якубенко разбиралась в присвоении Есаульским сельсоветом земли площадью в 4,5 тысячи гектаров. Там также были обнаружены незаконные вырубки.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG