Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске строителям, работающим на объектах Универсиады-2019, не выплачивают зарплату. Сотрудники компании "Партнер-С", реконструирующие здание Краевой клинической больницы в рамках подготовки к соревнованиям, не могут получить деньги с мая этого года. Они сообщили местной телекомпании ТВК, что долг перед каждым из рабочих превышает 40 тысяч рублей. Всего только в этой бригаде 6 человек.

"Обращаться – я никуда не обращался, потому что я не трудоустроен. Неофициально [работаю]. На месте мне говорят: "Все вопросы к начальству, непосредственно к компании "Партнер-С". А там одни обещания: "У нас нету денег, как найдем – так дадим", – заявил один из строителей.

По его словам, руководство компании-подрядчика избегает любого общения со своими сотрудниками. У большинства из них нет официального трудового договора. Работы по модернизации медучреждения ведут с начала зимы. Сейчас многие строители вынуждены дополнительно работать на других объектах, чтобы заработать денег.

В компании "Партнер-С" комментировать ситуацию отказались, генеральному подрядчику работ СМИ отправили письменные запросы. В региональном правительстве заявили, что не в курсе проблемы с задержкой зарплат, но пообещали проверить эту информацию.

Ранее "Сибирь.Реалии" рассказывали о жителях Красноярска, пострадавших от подготовки к Универсиаде-2019.

Материалы по теме

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG