Ссылки для упрощенного доступа

Омск: арестована супружеская пара Свидетелей Иеговы


Cвидетели Иеговы на воскресном конгрессе (молебен) (архивное фото)

В Омске 6 июля была арестована семейная пара последователей Свидетелей Иеговы. Сергея и Анастасию Поляковых, вероятно, обвиняют по уголовной статье об организации и участии в экстремистской деятельности запрещенной в России организации, сообщает информационно-аналитический центр "Сова". По их данным, это первый в стране случай ареста женщины за причастность к деятельности Свидетелей Иеговы.

Расследование ведет следственный комитет региона. Получить оперативный комментарий представителя ведомства корреспонденту "Сибирь.Реалий" не удалось.

Кроме того, в квартирах еще пяти членов общины в Омске были проведены обыски. У них изымалась техника и носители информации.

Ранее религиозная организация "Свидетели Иеговы" обратилась в Совет по правам человека при президенте России с призывом прекратить преследования их последователей со стороны правоохранительных органов.

Верховный суд в 2017 году признал экстремистской деятельность "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России". Запрет работы организации привел к ликвидации управленческого центра Свидетелей Иеговы в Санкт-Петербурге и религиозных организаций по всей России. На весну прошлого года в российских регионах их насчитывалось больше 300. Верховный суд также решил передать имущество организации, оставшееся после удовлетворения исков кредиторов, в собственность России.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG