Ссылки для упрощенного доступа

Якутия: директора аэропорта задержали по подозрению во взятке


Иллюстративное фото

В Якутии задержан директор регионального аэропорта Николай Местников, его подозревают в получении взятки. В настоящее время в аэропорту проводятся обыски следователями из Иркутска, туда же должны этапировать подозреваемого, сообщает Vostok.Today. Спецоперацию проводили сотрудники линейного управления МВД на транспорте.

По информации местных СМИ, причиной возбуждения уголовного дела стала жалоба предпринимателей на взяточничество в аэропорту четырехлетней давности. Бизнесмены, занимавшиеся в аэровокзале упаковкой багажа, сообщили правоохранителям, что дали Местникову в 2014 году взятку в размере 14 миллионов рублей.

Задержание произошло в день сдачи местным отделением партии "Единая Россия" списков с именами кандидатов для участия в выборах в Ил Тумэн (Государственное Собрание региона.Прим. ред.). Николай Местников должен был баллотироваться по одному из одномандатных округов.

Николай Местников руководил аэропортом Якутск c 2013 года. До этого он являлся помощником экс-главы Якутии Егора Борисова.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG