Ссылки для упрощенного доступа

Хакасия: пожарные пожаловались на дефицит сотрудников и техники


Иллюстративное фото

Пожарные Ширинского района Хакасии заявили о недостатке специальной техники и нехватке сотрудников. Тушить пожары, по словам работников, попросту нечем, сообщает телекомпания ТВК. На территорию площадью почти семь тысяч квадратных метров – три старые машины и шесть пожарных, двое из которых водители.

"В боевом расчете две старые машины и еще одна, которая сегодня-завтра развалится, стоит в резерве. Абакан говорит, что нет средств на новую технику", – заявил один из сотрудников местной пожарной части.

Технику не обновляли более 30 лет. Машины для работы пожарных – два ЗИЛа и КамАЗ 1985–1987 годов выпуска. В некоторых деревнях есть небольшие пожарные расчеты, но работают они по своему усмотрению и лишь тогда, когда есть топливо.

Местные власти ранее обещали расширить состав и оборудование пожарной части после сильнейших пожаров три года назад. В 2015 году из-за нехватки техники огонь унес жизни 30 человек и около шести тысяч оставил без крыши над головой. Однако сразу после трагических событий штат части не увеличили, а наоборот, сократили.

4 июля Верховный совет республики обсудил обеспечение пожарной безопасности региона. Помимо прочих обсуждался вопрос о необходимости построить в Аскизском и Ширинском районах пожарные депо для оперативного реагирования во время ЧП. Сообщается, что постановлением принято решение рекомендовать Правительству региона реализовать внесенные предложения. Обстановку с пожарами на территории региона признали сложной.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG