Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: военного обвинили в избиении горожанки и ее сына


Иллюстративное фото

Житель Красноярского края обвинил человека в военной форме в жестоком избиении из-за дорожного конфликта. После устной перепалки он набросился на него, ударил в висок, а затем начал избивать мать пострадавшего, которая повалилась в машину. Инцидент произошел в закрытом городе Железногорске и попал на камеру видеорегистратора.

Избитый житель Железногорска заявил, что врачи зафиксировали у него сотрясение мозга, а у его матери – еще и трещину в черепе. Он попросил интернет-пользователей максимально распространить информацию об этом, так как, по его словам, в полиции дело якобы стараются не возбуждать из-за статуса налетчика.

Корреспонденту "Сибирь.Реалий" в дежурной части городской полиции сообщили, что приняли заявление от пострадавшего, но все материалы будут переданы в военный следственный комитет. Дозвониться туда изданию не удалось. Командующего воинской части на месте не оказалось.

В сообщении, опубликованном в группе "ЧП Красноярск" во "ВКонтакте", говорится, что нападавший был в форме капитана Вооруженных сил России воинской части №3377 Железногорска. Согласно открытым данным, она относится к Росгвардии. По словам очевидцев, он был пьян, а причиной конфликта стал спор из-за парковочного места во дворе.

"После чего его жена и он начали наносить систематические отработанные удары по мне и маме (я не мог реагировать, я боялся статьи за нанесение вреда должностному лицу при исполнении, он меня провоцировал, и об этом кричал). Он нанес мне не менее 15 ударов, после некоторых я уже не смог стоять и закрывать собой маму, и я начал отходить, после чего мне были нанесены три усиленных удара в лицо! Я плохо видел и начал отходить, он пошел за мной, резко развернулся и нанес усиленный удар моей маме (я этого не видел). Я не смог больше стоять, попросил маму закрыться в машине... она согнулась от боли и он нанес ей удар дверью по голове! Мы заперлись в машине, я взял мамин телефон и начал звонить 112. Он выбивал стекла, после чего ушел", –​ описывает события пострадавший.

После военный переоделся в гражданское и вышел на улицу, схватил водителя за шею и начал угрожать, что если история будет иметь огласку, то им грозит смерть. Приехавшие на место полицейские, со слов очевидцев, были знакомы с капитаном и заявили, что единственной пострадавшей может быть лишь его жена.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG