Ссылки для упрощенного доступа

Ангарск: два дня в городе проходят митинги против пенсионной реформы


Акция протеста против пенсионной реформы в Ангарске

Два митинга против повышения пенсионного возраста организовали сегодня члены коммунистической партии. Необходимость проведения двух протестных мероприятий организаторы объяснили тем, что Ангарск – большой город и так будет удобнее местным жителям. На первую акцию, по оценке организаторов, собрались около 270 человек, на вторую – не менее 100.

Содержание резолюций двух митингов одинаковые. Жители Ангарска, в частности, требуют от федеральных властей прекратить рост тарифов, а также снять законопроект о повышении пенсионного возраста с рассмотрения Государственной думы. От Законодательного собрания Иркутской области митингующие потребовали провести внеочередную сессию и дать отрицательное заключение на законопроект об изменении возраста выхода на пенсию. Дополнительно добавили еще один пункт, об отставке председателя правительства России Дмитрия Медведева.

Акция протеста против пенсионной реформы в Ангарске
Акция протеста против пенсионной реформы в Ангарске

Днем ранее митинг "Ангарск против" провел гражданский активист Вячеслав Иванец. На акцию протеста собрались не менее 200 горожан. Иванец позиционировал акцию как не политическую, а социальную. С трибуны выступали гражданские активисты, журналисты, правозащитники и обычные жители. Они потребовали от депутатов Госдумы от региона не голосовать за законопроект. В противном случае протестующие оставляют за собой право начать процедуру отзыва народных избранников.

Во время всех трех митингов горожане говорили о том, что нельзя сбавлять протестную активность. Уже названы даты следующих акций протеста – 18 и 28 июля. А 12 июля жители Ангарска планируют приехать в Иркутск на областной митинг против повышения пенсионного возраста.

Законопроект, внесенный в Госдуму, предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста – до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Кроме того, правительство объявило о планах повысить НДС, а в результате так называемого "налогового маневра" в топливной сфере эксперты опасаются роста цен на бензин.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG