Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: подозреваемая в мошенничестве главврач оказалась дома


Иллюстративное фото

Бывшего главного врача новосибирской детской городской больницы №3 Наталью Никифорову суд освободил из-под стражи и поместил на два месяца под домашний арест. Ее задержали 4 июля по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере, совершенном группой лиц с использованием служебного положения.

Об изменении меры пресечения сообщил портал НГС со ссылкой на Заельцовский районный суд. Под домашний арест Никифорову поместили 7 июня.

По данным пресс-службы регионального Следственного комитета, с лета 2015 по ноябрь 2016 года главный врач, ее заместитель по экономическим вопросам и руководитель направления медицинского страхования компании "2Д Страхование" похитили деньги "Детской городской клинической больницы №3", поступившие в счет оплаты палат повышенной комфортности в сумме не менее 10 млн рублей. Все подозреваемые сейчас находятся под домашним арестом, двое признали свою вину, Никифорова признала вину частично. Максимальное наказание по статье – 10 лет лишения свободы со штрафом в 1 млн рублей.

Наталья Никифорова уволилась с должности главного врача в июне 2017 года после скандала, связанного с тем, что нянечка привязала руки мальчика к кровати и ушла домой.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG