Ссылки для упрощенного доступа

Новый Уренгой: задержан организатор митинга против пенсионной реформы


Иллюстративное фото

В Новом Уренгое Ямало-Ненецкого автономного округа полиция задержала Александра Шмаля, организатора согласованного митинга против повышения пенсионного возраста. Причиной послужило то, что на митинг пришло больше людей, чем было указано в заявке.

Митинг против повышения пенсионного возраста 8 июля организовало региональное отделение КПРФ, Шмаль является первым секретарем городского комитета партии. По информации портала Ura. Ru, митинг был согласован на 20 человек, а на место акции пришло 27 горожан. Шмаль дал в отделении полиции письменные объяснения по поводу превышения заявленного количества участников мероприятия.

Участники митинга также протестовали против роста цен и увеличения налогов. Они держали транспаранты: "Цены на бензин – под контроль государства!", "Повышение пенсионного возраста – увеличение армии безработных!", "Правительство Медведева в отставку!" и "Повышенный НДС – грабеж народа!". В резолюции митинга активисты потребовали объявить мораторий на повышение пенсионного возраста до 2030 года и снизить НДС на 2%.

Законопроект, внесенный в Госдуму, предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста – до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Кроме того, правительство объявило о планах повысить НДС, а в результате так называемого "налогового маневра" в топливной сфере эксперты опасаются роста цен на бензин.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG