Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: вице-губернатор вышел из СИЗО под подписку о невыезде


Иллюстративное фото

Во Владивостоке 9 июля изменена мера пресечения бывшему вице-губернатору Приморского края Евгению Вишнякову, подозреваемому в превышении должностных полномочий. Его выпустили из СИЗО №1 спустя почти год после ареста.

Решение о смягчении меры пресечения приняли следователи, сообщил портал VL.RU со ссылкой на адвоката Вишнякова Сергея Бондаря. Ранее суд продлевал ему содержание под арестом. Обвинение ходатайствовало о том, чтобы не отпускать Вишнякова из СИЗО, поскольку его жена в прошлом гражданка Украины, и бывший чиновник мог попытаться скрыться, уехав из страны.

Вишняков был задержан в июле 2017 года, ему инкриминируют один эпизод: якобы в телефонном разговоре с мэром Уссурийска Евгением Коржом он распорядился подписать с компанией "Хабаровсккрайгаз" соглашение об увеличении цены муниципального контракта на 53 млн рублей в связи с удорожанием необходимых материалов. Одновременно был задержан и Корж. По данным РИА "Новости", он заключил со следствием досудебное соглашение и находится под подпиской о невыезде.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG