Ссылки для упрощенного доступа

На Дальнем Востоке и в Сибири горит 1,27 млн гектаров леса


Иллюстративное фото

В Сибири и на Дальнем Востоке 9 июля действуют пожары площадью 1,27 млн гектаров, больше всего их в Якутии, Красноярском крае и Иркутской области. Активное тушение производилось на территории 62 тысячи гектаров, а на площади в 1,21 млн гектаров ведется наблюдение и космический мониторинг ситуации.

В Якутии 98 пожаров занимают 914 тысяч гектаров, из них тушение производилось на 11,4 тысячах гектаров. На втором месте Красноярский край, где пожары действуют на 266 тысячах гектаров, в регионе борются с возгораниями на площади 9,4 тысячи гектаров. В Иркутской области площадь пожаров составляет 58 тысяч гектаров, тушится 19,5 тысячи.

Тушение лесных пожаров не производится там, где отсутствует угроза населенным пунктам и объектам экономики, а прогнозируемые затраты на их тушение превышают потенциальный вред от них, отмечает пресс-служба федеральной диспетчерской службы лесной охраны. За прошедшие сутки в России ликвидированы 33 лесных пожара на площади 7,1 тысяча гектаров. На тушении задействовано 1,5 тысячи человек и 190 единиц техники.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG