Ссылки для упрощенного доступа

Владивосток: осуждены за махинации сотрудники медицинского диспансера


Иллюстративное фото

Во Владивостоке Первореченский районный суд признал виновными в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве двух сотрудников "Краевого клинического кожно-венерологического диспансера". Он приговорил одного обвиняемого к семи годам и девяти месяцам, другого к шести годам девяти месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, им назначены штрафы на общую сумму 1,25 млн рублей.

По данным пресс-службы региональной прокуратуры, обвиняемые использовали приобретенное за бюджетный счет медицинское оборудование, чтобы незаконно оказывать пациентам платные услуги. Таким образом за год они получили более 21 млн рублей. Кроме того, они ввели в заблуждение главного врача диспансера относительно объема и качества выполненных в учреждении ремонтно-строительных работ и похитили более 3,5 млн рублей.

Повторная экспертиза установила, что сумма причиненного ущерба больше, чем признано следствием, поэтому руководство диспансера имеет право обратиться с иском в рамках гражданского судопроизводства. Приговор в законную силу не вступил.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG