Ссылки для упрощенного доступа

Бурятия: полицейских признали виновными в насилии


Иллюстративное фото

В Бурятии суд признал двух полицейских виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. Им присудили реальные сроки.

Два года назад полицейский и полицейский-водитель отделения патрульно-постовой службы по Селенгинскому району задержали пьяного местного жителя на озере Щучье. Сотрудники ППС доставили мужчину в отдел, где надели на него наручники и стали избивать. У потерпевшего подтвердили ушиб грудной клетки, мягких тканей головы и перелом ребер. Тем же летом эти полицейские ППС в торговой палатке на озере Щучье задержали мужчину с наркотиками. При задержании полицейский-водитель без достаточных оснований надел мужчине наручники, повалил на пол и несколько раз ударил по голове.

Полицейских приговорили к заключению в колонии общего режима. Полицейский водитель получил 3,5 года, полицейский – 3 года и 2 месяца. Обоих полицейских взяли под стражу в зале суда, сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Бурятии.

На прошлой неделе комиссия Главного управления собственной безопасности МВД выехала в Бурятию на проверку сообщений о "возможной причастности сотрудников органов внутренних дел региона к должностным преступлениям".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG